Джо Фрейзер
Не стало абсолютного чемпиона мира Джо Фрейзера Джо Фрейзер

Джо Фрейзер, бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, умер, после боя с раком печени. Ему было 67 лет. Фрейзер, после знаменитого боя с Мухаммедом Али, был удостоен Международного боксерского зала славы и Всемирного зала боксерской славы. Али, которому сейчас 69, заказал молебен и отослал соболезнования семье: «В новость о Джо трудно поверить, и еще труднее принять»…

Стив Джобс
Не стало гендиректора компании "Apple" Стива Джобса Стив Джобс

Стив Джобс, со- учредитель Apple и бывший генеральный директор, умер в возрасте 56 лет. Apple опубликовал заявление на своем сайте: Apple потеряло дальновидного и творческого гения, и мир потерял удивительного человека. Те из нас, кому посчастливилось знать и работать со Стивом потеряли дорогого друга и наставника.

Дэн Уэлдон
Дэн Уэлдон - трагическая авария во время гонки Ден Уэлдон

главнаяГлавная страница сайта звёздная пыльНовости мира звёзд и громких имён здоровьеСтатьи о здоровом образе жизни стильНовости и события мира моды и стиля hi-techНовости высоких технологий политикаНовости политики иносмиКолонка иностранных изданий экономикаНовости экономики происшествияНовости криминала, происшествия спорт Новости профессионального спорта автоновостиНовости мира автомобилей фоторепортажНовости в фотографиях карта сайтаКарта сайта
Новости высоких технологий /

ОС Android убыточна для Google

(6-05-2012, 11:52)
Операционная система Android приносит убытки Google, несмотря на роствыручки, следует из материалов калифорнийского суда, где разбирается патентный спор с Oracle.
В 2012 году интернет-корпорация потеряет на этом проекте более $100 млн.
Ранее Google не раскрывала финансовую отчетность Android, но убыточность этого бизнеса не была секретом для аналитиков, а теперь помогает компании защищаться от претензий конкурентов.
Увеличить фотографию Операционная система Android в 2010 году ежеквартально приносила убытки корпорации Google и остается убыточной до сих пор, следует из материалов суда Северного округа Калифорнии, разбирающего патентный спор между интернет-компанией и концерном Oracle.
Официально Google не раскрывает финансовые результаты Android.
Обрывочные данные о результатах операционной системы из конфиденциальных документов интернет-компании в ходе судебных слушаний зачитал судья Уильям Элсуп.
«В сумме это составляет большие потери в течение года», — сказал Элсуп.
Зачитывая данные внутренней финансовой отчетности, судья не стал называть сумму убытков компании, но уточнил, что в первом квартале 2012 года Google заработал на операционной системе Android $97 млн.
В прогнозе Google указано, что Android принесет убыток не менее $113 млн в 2012 году, но общая выручка от операционной системы растет быстро: с $62 млн в 2011 году до $248 млн в 2012 году и до $548 млн в 2013 году, передал The Businessinsider.
Google не раскрывал финансовую отчетность Android, но убыточность этого бизнеса не была секретом для аналитиков.
В начале 2012 года генеральный директор Google Ларри Пейдж говорил, что Android находится «на начальной стадии развития и для того, чтобы операционная система начала приносить прибыль, должно пройти много времени».
«Мы видим большой потенциал для получения прибыли от Android, я думаю, что вы еще увидите, как мы вырастем, но до этого должно пройти время», — говорил он.
В конкретном случае патентного спора с Oracle убыточность операционной системы выгодна интернет-корпорации.
Оппоненты Google пытаются доказать, что компания получает прибыль от неправомерного использования в операционной системе Android технологий, созданные с применением языка программирования Java.
Google «осознанно, прямо и постоянно нарушал интеллектуальную собственность Oracle в области Java-приложений», написали юристы Oracle в иске.
В Google пытаются доказать, что обвинения Oracle необоснованны.
Интернет-корпорация пытается привлечь к судебному делу разработчиков Java, которые создавали язык программирования в 2006 году.
Oracle начала судится с Google в августе 2010 года, оценив первоначально ущерб более чем в $6 млрд.
Позднее размер претензий сократился до $1 млрд (из расчета около $10 млн за патент).
Если Oracle выиграет судебное разбирательство, то Google придется приобрести лицензию на использование технологий Java и платить по $15 с каждого устройства на базе Android.
Ответчики настаивают, что это сделает смартфоны более дорогими «в интересах конкурентов компании».
Судебный процесс начался в апреле и продлится не менее восьми недель.
Весь процесс разделили на три этапа: сначала будут рассматриваться претензии по авторским правам, затем патентные требования, а затем будет установлена сумма возмещения убытков.
В конце этого года у двух патентов, оспариваемых в суде, истекает 20-летний срок действия.
Но Дэвид Пратт, президент консалтинговой компании M-Cam Inc, считает, что срок действия патента не имеет отношения к процессу.
Важно, когда Google была уведомлена о нарушении прав обладателей патента, заметил он.
Пратт уверен, что Microsoft и IBM «с большим интересом ожидают этого судебного разбирательства».
«Эти компании имеют аналогичные технологии, которые использует Google, и им интересно, в каком объеме Oracle сможет выжать из них компенсацию в суде», — говорит он.
Java изобрели в качестве стандартного интерфейса программного обеспечения.
Язык программирования позволяет разработчикам создавать приложения, которые могут работать на любых операционных системах.
В 2009 году Oracle приобрел подразделение Java у Sun Microsystems.
Открытый код Java ограничен лицензией GPLv2.
Google выпустил на рынок аналог — Java ME для разработки приложений Android.
Истцы уверены, что Google воспользовался их технологиями и нарушил права Oracle.
Google объявил о начале разработки Android в 2007 году, а уже в 2008 году выпустил первый телефон на базе новой операционной системы.
Android — система программного обеспечения с открытым исходным кодом, опирающаяся на некоторые непатентованные функции, которые Google не создавал.
Это позволяет конкурентам Google обвинять корпорацию в том, что Android был создан на основе исследований других компаний.
«Лучшая защита в отношении патентов — свой собственный патентный запас», — считает аналитик JPM Securities Патрик Уолравенс, но именно это является слабым местом Google.
Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru
hi-tech.mail.ru

ОС Android убыточна для Google

Написал - Bieshaar




Просмотров: 1301






Курсы валют - RUR
$ 64.9410 -0.0080 74.4549
0.0065
• Интересное
• Мир автомобилей
Авто | Вокруг руля Андрей ГРЕЧАННИК (позавчера, 13:20) Знаете, что
Авто | Автоликбез Александр БОЙКО (вчера, 01:00) Гаишники начали
Авто | Новости с колес Андрей ГРЕЧАННИК (11:00) Mitsubishi показала в
Этой весной по КавМинВодам будут ездить «электротакси»]Во вторник 22 января АвтоВАЗ отправил в курортный Кисловодск первые пять электромобилей серии EL Lada. Эти пять серийных автомобилей – стали первыми за всю историю отечественной автомобильной промышленности, поскольку ранее в России производились лишь единичные экземпляры, работающих на электричестве автомашин.
• Стиль жизни
Советы красоты от знаменитостей
Известная модель Синди Кроуфорд в свои 46 лет снялась в купальнике для обложки декабрьского номера журнала Shape. Следует отдать ей должное, ведь на фотографиях она выглядит отлично и находится сейчас в превосходной форме. В интервью она немного поделилась своими простыми но эффективными секретами, которые помогают ей сохранять красоту.
Всякая женщина, которая ухаживает за собой, желает иметь шикарные,
ухоженные ресницы. Безусловно, повезло тем девочкам, которые от природы имеют длинные и густые ресницы. Другие же, наоборот, страдают от тонких ресниц. Через это их приходиться наращивать, и постоянно следить за ними.
Основные направления свадебной  моды 2013 годаДень собственной свадьбы – самый долгожданный и очень важный момент в жизни каждой девушки. Подготовка к торжественному мероприятию длится неделями, а иногда и месяцами. Для того чтобы действительно быть на высоте в этот знаменательный день, очень важно выбрать не просто красивый, но в тоже время модный и стильный наряд, который будет идеально подходить образу невесты и подчеркивать все ее достоинства.
Стильные перстни 2013 года]Издавна перстень считался отличительным знаком сильных мира сего, символом роскоши и благосостояния. Это не просто красивое и дорогое украшение – это показатель статуса своего владельца. Проходят столетья, а этот замечательный аксессуар не теряет своей значимости и ценности. Этот обзор познакомит вас с самыми стильными перстнями наступившего сезона.
• Личный кабинет
интерактивная карта погоды Погода в любой точке мира
Новости высоких технологий события новинки обзоры
Благодаря анонсирующему Android 4.4 KitKat ролику, мы узнали, как примерно
При помощи президента Барака Обамы неделю назад Apple избежала запрета
Один из топ-менеджеров HTC в интервью изданию The Wall Street Journal сообщил, что
Надежды на то, что Samsung отойдет от традиции по выпуску схожих по дизайну
Видео дня
ФОТОРЕПОРТАЖ события не требующие слов
Наверное, каждый из нас хотел оказаться в прошлом. На мой взгляд, это захватывающее приключение. Посмотреть как устроен быт, выглядят дома, заглянуть в таверну……. И оказывается сейчас есть такая возможность. В Солнечногорском районе московской области находится «город прошлого», по которому можно погулять, посмотреть на эшафот, заглянуть в таверну. По одной из версий появления этого «городка», результат работы декораторов, которые воспроизвели его для съемок исторического фильма. Фильм сняли, а декорации остались и теперь мы имеем уникальную возможность окунуться в прошлое…. И пожалуй, положительные впечатления гарантированы всем…..
город "Прошлого"
город "Прошлого"
город "Прошлого"
город "Прошлого"
город "Прошлого"
город "Прошлого"

фото взято из сайта http://loveopium.ru