Джо Фрейзер
Не стало абсолютного чемпиона мира Джо Фрейзера Джо Фрейзер

Джо Фрейзер, бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, умер, после боя с раком печени. Ему было 67 лет. Фрейзер, после знаменитого боя с Мухаммедом Али, был удостоен Международного боксерского зала славы и Всемирного зала боксерской славы. Али, которому сейчас 69, заказал молебен и отослал соболезнования семье: «В новость о Джо трудно поверить, и еще труднее принять»…

Стив Джобс
Не стало гендиректора компании "Apple" Стива Джобса Стив Джобс

Стив Джобс, со- учредитель Apple и бывший генеральный директор, умер в возрасте 56 лет. Apple опубликовал заявление на своем сайте: Apple потеряло дальновидного и творческого гения, и мир потерял удивительного человека. Те из нас, кому посчастливилось знать и работать со Стивом потеряли дорогого друга и наставника.

Дэн Уэлдон
Дэн Уэлдон - трагическая авария во время гонки Ден Уэлдон

главнаяГлавная страница сайта звёздная пыльНовости мира звёзд и громких имён здоровьеСтатьи о здоровом образе жизни стильНовости и события мира моды и стиля hi-techНовости высоких технологий политикаНовости политики иносмиКолонка иностранных изданий экономикаНовости экономики происшествияНовости криминала, происшествия спорт Новости профессионального спорта автоновостиНовости мира автомобилей фоторепортажНовости в фотографиях карта сайтаКарта сайта
Новости высоких технологий /

Google хочет денег за iPhone

(13-02-2012, 12:17)
Google собирается получить от Apple 2,25% со всех продаж iPhone. Право требоватьэти выплаты корпорация получит после завершения сделки по приобретению Motorola Mobility, патенты которой перейдут в собственность Google.
Motorola уже подавала в суд на Apple за незаконное пользование своими патентами, но придти к соглашению не смогла.
Корпорация Google намерена добиться выплат максимальных роялти с продаж iPhone от корпорации Apple.
Официальное требование будет подано на следующий день после закрытия сделки по приобретению интернет-компанией производителя мобильных устройств Motorola Mobility.
После покупки мобильного подразделения Motorola Google станет полноценным владельцем всех ее патентов, которых у компании больше 17 500.
Apple использует несколько патентованных технологий Motorola в iPhone.
В 2010 году Motorola уже подала два иска в американские суды на компанию Apple, обвинив ее в незаконном использовании 18 своих технологий.
Они касаются средств беспроводной передачи данных в сетях WCDMA и Wi-Fi, методов синхронизации информации, сервиса геолокации GPS и беспроводного обмена электронной почтой.
Истец настаивает, что перечисленные технологии незаконно применяются в смартфонах iPhone, планшетах iPad, плеерах iPod Touch, компьютерах Mac, в приложениях к ним, а также в онлайн-службах, в частности App Store.
Несколько дней назад Motorola заявила, что собирается потребовать с Apple роялти в размере 2,25% с продажи каждого iPhone.
Если соответствующее лицензионное соглашение будет заключено, производитель готов забыть о патентных претензиях.
Если бы роялти действовали уже в 2011 году, гонорары Motorola с продаж iPhone от Apple составили бы около $1 млрд, подсчитала All Things D.
Apple считает, что требование Motorola несправедливо, неразумно и носит дискриминационный характер.
О приобретении Motorola Mobility интернет-концерн Google объявил в августе 2011 года, сумма сделки составляет $12,5 млрд.
По данным The Wall Street Journal, министерство юстиции США готово одобрить поглощение на следующей неделе.
Google покупает Motorola Mobility с 63-процентной наценкой к рынку.
По оценкам экспертов, это «нормальная премия» за пакет патентов, который позволит конкурировать со всеми крупными производителями смартфонов.
Покупка поможет Google в патентных войнах с конкурентами, которые обвиняют корпорацию в том, что Android был создан на основе исследований других компаний.
Android от Google — система программного обеспечения с открытым исходным кодом, опирающаяся на некоторые непатентованные функции, которые Google не создавал.
Новое приобретение Google позволит ему не только защищаться от конкурентов, но и предъявлять им свои претензии.
«С момента объявления соглашения по приобретению Motorola Mobility в августе прошлого года мы слышали вопросы о том, будут ли основные патенты Motorola Mobility лицензироваться на условиях FRAND (справедливые, обоснованные и недискриминационные) после того, как мы закроем сделку, — цитирует Washington Post сообщение Google.
— Ответ прост: будут».
Google согласен с текущей практикой Motorola по лицензированию патентов на сумму 2,25% с чистых продаж каждого устройства, разъяснил заместитель главного юриста Google Аллен Ло в письме президенту Института инженеров электротехники и электроники (IEEE) Гордону Дэю.
Но эксперты не уверены, что Google удастся добиться своего.
По словам эксперта FOSS Patents Флорина Мюллера, «2,25% с продаж товара абсолютно не соответствует концепции FRAND и рыночной практике».
В базе данных Европейского института телекоммуникационных стандартов 117 964 патентов, которые зарегистрированы на 175 компаний.
Если каждая из них будет требовать 2,25% каждый раз, когда конкурент хочет создать устройство, работающее на технологии другой компании, производство остановится, констатируют эксперты.
Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru
hi-tech.mail.ru

Google хочет денег за iPhone

Написал - Gierasch




Просмотров: 1103






Курсы валют - RUR
$ 67.5860 0.0010 76.1627
0.0068
• Интересное
• Мир автомобилей
Авто | Вокруг руля Андрей ГРЕЧАННИК (позавчера, 13:20) Знаете, что
Авто | Автоликбез Александр БОЙКО (вчера, 01:00) Гаишники начали
Авто | Новости с колес Андрей ГРЕЧАННИК (11:00) Mitsubishi показала в
Этой весной по КавМинВодам будут ездить «электротакси»]Во вторник 22 января АвтоВАЗ отправил в курортный Кисловодск первые пять электромобилей серии EL Lada. Эти пять серийных автомобилей – стали первыми за всю историю отечественной автомобильной промышленности, поскольку ранее в России производились лишь единичные экземпляры, работающих на электричестве автомашин.
• Стиль жизни
Советы красоты от знаменитостей
Известная модель Синди Кроуфорд в свои 46 лет снялась в купальнике для обложки декабрьского номера журнала Shape. Следует отдать ей должное, ведь на фотографиях она выглядит отлично и находится сейчас в превосходной форме. В интервью она немного поделилась своими простыми но эффективными секретами, которые помогают ей сохранять красоту.
Всякая женщина, которая ухаживает за собой, желает иметь шикарные,
ухоженные ресницы. Безусловно, повезло тем девочкам, которые от природы имеют длинные и густые ресницы. Другие же, наоборот, страдают от тонких ресниц. Через это их приходиться наращивать, и постоянно следить за ними.
Основные направления свадебной  моды 2013 годаДень собственной свадьбы – самый долгожданный и очень важный момент в жизни каждой девушки. Подготовка к торжественному мероприятию длится неделями, а иногда и месяцами. Для того чтобы действительно быть на высоте в этот знаменательный день, очень важно выбрать не просто красивый, но в тоже время модный и стильный наряд, который будет идеально подходить образу невесты и подчеркивать все ее достоинства.
Стильные перстни 2013 года]Издавна перстень считался отличительным знаком сильных мира сего, символом роскоши и благосостояния. Это не просто красивое и дорогое украшение – это показатель статуса своего владельца. Проходят столетья, а этот замечательный аксессуар не теряет своей значимости и ценности. Этот обзор познакомит вас с самыми стильными перстнями наступившего сезона.
• Личный кабинет
интерактивная карта погоды Погода в любой точке мира
Новости высоких технологий события новинки обзоры
Благодаря анонсирующему Android 4.4 KitKat ролику, мы узнали, как примерно
При помощи президента Барака Обамы неделю назад Apple избежала запрета
Один из топ-менеджеров HTC в интервью изданию The Wall Street Journal сообщил, что
Надежды на то, что Samsung отойдет от традиции по выпуску схожих по дизайну
Видео дня
ФОТОРЕПОРТАЖ события не требующие слов
Наверное, каждый из нас хотел оказаться в прошлом. На мой взгляд, это захватывающее приключение. Посмотреть как устроен быт, выглядят дома, заглянуть в таверну……. И оказывается сейчас есть такая возможность. В Солнечногорском районе московской области находится «город прошлого», по которому можно погулять, посмотреть на эшафот, заглянуть в таверну. По одной из версий появления этого «городка», результат работы декораторов, которые воспроизвели его для съемок исторического фильма. Фильм сняли, а декорации остались и теперь мы имеем уникальную возможность окунуться в прошлое…. И пожалуй, положительные впечатления гарантированы всем…..
город "Прошлого"
город "Прошлого"
город "Прошлого"
город "Прошлого"
город "Прошлого"
город "Прошлого"

фото взято из сайта http://loveopium.ru